Энциклопедия пирсинга элейн энджел

Энциклопедия Пирсинга. Настольная книга мастера и клиента

Автор: Элейн Энджел
Перевод: Сергей Попов
Жанры: Руководства , Домоводство

Перед вами перевод на русский язык знаменитого бестселлера «The Piercing Bible» by Elayne Angel. На сегодняшний день это, без преувеличения, самое полное руководство по пирсингу — в книге почти 500 страниц бесценной информации! Избегая сложных технических терминов и заумных выражений, Президент Ассоциации профессиональных пирсеров США простым и понятным языком рассказывает обо всех особенностях пирсинга и связанных с ним вещах: о самой процедуре, инструментах и оборудовании, украшениях и материалах, уходе, жизненных ситуациях, связанных с пирсингом, и даже о карьере в индустрии пирсинга. Книга подойдет и будет одинаково полезна как профессионалам в области пирсинга, так и их клиентам.

Предупреждение: эта книга не является учебным пособием по пирсингу и не содержит подробных инструкций о том, как сделать пирсинг себе или другим. Обратитесь к профессиональному пирсеру для того, чтобы сделать пирсинг. Информация в этой книге основана на опыте и исследованиях автора. Чтение этой книги не может рассматриваться в качестве замены консультации с врачом или другим медицинским работникам. Любые попытки диагностики и лечения заболеваний должны проводиться под руководством и наблюдением специалиста. Издатель и автор не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, возникшие в результате использования любых предложений, препаратов или процедур, обсуждаемых в этой книге. Многие из обозначений, используемых производителями и продавцами в качестве названия своих продуктов, являются зарегистрированными торговыми марками. Там, где издателю известно о существовании торговой марки, названия продуктов пишутся с большой буквы.

Читайте также:  Как измерить единицы ботокса

Энциклопедия Пирсинга

Представляем вашему вниманию перевод на русский язык знаменитого бестселлера The Piercing Bible — на сегодняшний день это, без преувеличения, самое полное руководство по пирсингу — в книге почти 500 страниц бесценной информации!
Показать полностью.

Избегая сложных технических терминов и заумных выражений, Президент Ассоциации профессиональных пирсеров США простым и понятным языком рассказывает обо всех особенностях пирсинга и связанных с ним вещах: о самой процедуре, инструментах и оборудовании, украшениях и материалах, уходе, жизненных ситуациях, связанных с пирсингом, и даже о карьере в индустрии пирсинга. Книга подойдет и будет одинаково полезна как профессионалам в области пирсинга, так и их клиентам!

О чем эта книга

— Как найти, оценить и выбрать квалифицированного пирсера
— Риски и опасности против мифов и слухов — как минимизировать реальный риск
— Все об украшениях для пирсинга: размеры, виды, материалы и качество
— Как ухаживать за пирсингом — стандартные и альтернативные методы ухода
— Что делать, если с пирсингом возникают проблемы

Также в книге вы найдете множество полезных советов о том, как жить с пирсингом: что делать во время беременности, как кормить грудью, как спрятать пирсинг на работе со строгим дресс-кодом, как «тянуть» уши и другие части тела, как ухаживать за уже зажившим пирсингом, какие преимущества дает пирсинг в сексе — и многое, многое другое.

Основная часть книги — это практические советы для потенциальных клиентов пирсинг-студий и для тех, у кого пирсинг уже есть. «Энциклопедия пирсинга» включает подробную информацию по каждому конкретному виду пирсинга — информацию, основанную на обширном профессиональном опыте Элейн Энжел; а она все-таки один из самых старых и известных пирсеров в индустрии!

Энциклопедия пирсинга элейн энджел

Предупреждение: эта книга не является учебным пособием по пирсингу и не содержит подробных инструкций о том, как сделать пирсинг себе или другим. Обратитесь к профессиональному пирсеру для того, чтобы сделать пирсинг. Информация в этой книге основана на опыте и исследованиях автора. Чтение этой книги не может рассматриваться в качестве замены консультации с врачом или другим медицинским работникам. Любые попытки диагностики и лечения заболеваний должны проводиться под руководством и наблюдением специалиста. Издатель и автор не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, возникшие в результате использования любых предложений, препаратов или процедур, обсуждаемых в этой книге. Многие из обозначений, используемых производителями и продавцами в качестве названия своих продуктов, являются зарегистрированными торговыми марками. Там, где издателю известно о существовании торговой марки, названия продуктов пишутся с большой буквы.

THE PIERCING BIBLE: The Definitive Guide to Safe Body Piercing by Elayne Angel

Copyright ©2009 by Elayne Angel

Illustrations copyright ©2009 by Jennifer Klepacki

This translation published by arrangement with Crossing Press, an imprint of the Crown Publishing Group, a division of Random House LLC and with Synopsis Literary Agency.

Пирсинг: Энциклопедия. Настольная книга мастера и клиента

Перевод: Попов С.А.

Редакторы перевода: Малова Е.В., Попов П.А., Попова А.П.

Дизайн обложки: Семёнов С.С., Мазус Д.И.

Верстка: Белова Е.А.

Главный редактор: Попов С.А.

Фотографии украшений на лицевой стороне обложки, на задней стороне обложки, на корешке, на страницах 7, 25, 63, 100, 108, 109, 110, 123, 277, 337, 354, 372, 374, 403 перепечатаны с разрешения Дж. Д. Лоренца (J.D. Lorenz) из Industrial Strength Body Jewelry, www.isbodyjewelry.com

Фотографии украшений и инструментов на страницах 85, 88, 89, 99, 101, 102, 105, 120, 142, 148, 151, 204, 345 перепечатаны с разрешения Пола Кинга (Paul King) из Cold Steel, www.coldsteelamerica.net

Фотографии украшений на страницах 142, 153, 174 перепечатаны с разрешения Гейл Шуб (Gale Shub) из Body Circle Designs, www.bodycircle.com

Фотографии таперов на странице 95 и безрезьбовых «snap-together» украшений на странице 109 перепечатаны с разрешения Марка Сикерски (Mark Siekierski) из NeoMetal, www.neometal.com

Эксклюзивное право на перевод, публикацию, издание и продажу книги на русском языке на территории всего мира принадлежит С.А. Попову (ИП) согласно договору с The Crown Publishing Group.

© 2013 Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме, кроме кратких выдержек в обзорах, без письменного разрешения правообладателя.

To Lee Bass, with gratitude, for providing foundation and impetus for this book

THE PIERCING BIBLE

The Definitive Guide to Safe Body Piercing

United States of America

ПИРСИНГ

[Настольная книга мастера и клиента]

На самом деле, цель энциклопедии — собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

— Дени Дидро

Предисловие к изданию на русском языке

Я начал интересоваться пирсингом десять лет назад, в 2003 году, когда закончил школу и приехал учиться в медицинский в Москву. И хотя врачом я так и не стал, пирсинг, тем не менее, превратился в неотъемлемую часть моей жизни, образования и профессии.

В 2010 году, когда я впервые встретил Элейн Энджел, мой активный практический опыт в этой сфере насчитывал около 5 лет, и я не понаслышке знал о «звездной болезни» большинства пирсеров — и поэтому был искренне удивлен простоте и открытости этого человека. Та встреча положила начало крепкой дружбе, которая и вылилась в итоге в издание «Библии Пирсинга» на русском языке.

Признаюсь честно — несмотря на годы опыта, постоянное общение с зарубежными коллегами и ежегодное посещение конференций, посвященных пирсингу и модификации тела, прочтение оригинальной версии этой книги в 2009 году привело меня к простой мысли о том, что я не знаю о пирсинге ровным счетом ни-че-го. Это был почти как гром среди ясного неба — только гремел он у меня в голове.

Энциклопедия пирсинга элейн энджел

Проколы с длинным каналом тяжело растягивать еще и потому, что длина среднестатистического тапера составляет примерно 6.5 см (2 1/2 дюйма), из-за чего входное отверстие прокола будет растягиваться до желаемого размера задолго до того, как тапер дойдет до дальнего конца канала. Чтобы двигать тапер в канале, постоянно давите на него, придерживая ткань у выхода. Вы можете обратиться за помощью к профессиональному пирсеру или купить тапер и сделать это дома самостоятельно, уделив данному процессу достаточное количество времени.

Ампаланг: что будет, если я вытащу украшение?

После удаления украшения на головке обычно остаются ямки или шрамы, но, если размер украшения не превышал 1.6-2 мм (14-12 Ga), эти отметины буду едва заметными. Украшение потом редко удается вставить обратно, сколько бы времени после этого ни прошло: внутренняя часть канала склонна очень быстро сжиматься, и, как правило, она быстро зарастает.

Ападравиа (The Apadravya Piercing)

Приведенная ниже информация описывает место расположения этого вида пирсинга и указывает на некоторые его отличия от уже описанного ампалланга.

Ападравиа: выбор места и украшения

Прокол ападравиа делается вертикально сквозь головку полового члена. Он может быть сделан посередине, ближе к концу или к коронке. Поскольку прокол проходит через уретру, он обычно заживает быстрее, чем американский ампалланг.

Ападравиа уникален тем, что состоит из нескольких видов пирсинга: из Принца Альберта в нижней части и обратного Принца Альберта в верхней.

В ападравиа сначала вставляется штанга, снизу вверх. Позднее ее можно заменить различными комбинациями украшений: например, кольцо в Принце Альберте плюс штанга сквозь всю головку или два отдельных украшения в ПА и обратном ПА.

Я рекомендую делать прокол сквозь всю головку сразу: преимуществом такого подхода будет единый период заживления и гарантия того, что нижняя и верхняя части прокола будут на одной линии. Но ападравиа можно сделать и последовательно, на базе уже существующего пирсинга: чаще всего к ПА добавляется верхний прокол.

Если у вас уже есть Принц Альберт и он не сидит строго посередине, то можно сделать ападравиа на другой стороне и при желании носить украшение в ПА отдельно. Однако, если оба прокола будут недостаточно удалены друг от друга, украшения будут давить на слизистую, вызывая дискомфорт.

Ападравиа: процедура

Я делаю ападравиа от руки, не используя инструментов, снизу вверх – но его можно делать и по-другому. Если у вас уже есть верхняя или нижняя часть ападравиа, я осторожно вставляю иглу в уже существующий прокол (иногда с помощью катетера или приемной трубки) и вывожу иглу с противоположной стороны.

В зависимости от расположения, выбора украшения и размера уже существующего Принца Альберта некоторые предпочитают дать проколу несколько дней зажить, прежде чем вернуть украшение из ПА на место. Канал может сжаться, но не зарасти, так как в него вставлено ваше новое украшение для ападравиа. Если у вас растянутый ПА, в проколе может хватить места, чтобы вставить украшение обратно сразу после операции; также вы можете взять украшение для ПА меньшего размера или растянуть ПА, чтобы снова вставить то украшение, к которому вы уже привыкли.

Ападравиа: растягивание

Примечательная особенность ападравиа заключается в том, что когда прокол зажил, вы становитесь обладателем сразу нескольких проколов и можете носить их одновременно или по отдельности в любых комбинациях. Например, можно добавить кольцо или иное украшение, чтобы растянуть только нижнюю часть прокола, оставив верхнюю как есть. На самом деле, вы можете этим и ограничиться, так как растягивать верхнюю часть, как и ампалланг, очень тяжело. Однако нижняя часть – это легко растягиваемый Принц Альберт.

Ападравиа: что будет, если я вытащу украшение?

Как и при растягивании, вы можете сохранить только одну часть прокола. Если вы перестанете носить украшение в проколе, от верхней части может остаться ямочка или шрам. Нижняя часть может остаться открытой, особенно если она была растянута. После полного заживления ападравиа у вас, скорее всего, останется открытый Принц Альберт.

Обратный Принц Альберт, реверс ПА(The Reverse Prince Albert Piercing)

• Время заживления: 4-6 месяцев или дольше

• Тип первичного украшения: банан; для продления ПА – прямая штанга

• Толщина первичного украшения: 1.6 мм (14 Ga), 2 мм (12 Ga) или 2.5 мм (10 Ga)

• Размер первичного украшения: длина или диаметр зависят от анатомии, минимальная длина банана — 11 мм (7/16 дюйма)

Это вертикальный прокол, при котором игла проходит через уретру и выходит по центру головки (см. рис.). По сути, обратный ПА – это верхняя часть ападравиа. Техника проведения процедуры и выбор первого украшения для обратного ПА зависят от того, выполняется он как отдельный пирсинг или как продолжение уже существующего ПА.

Обратный ПА: выбор места и украшения

Как и ападравиа, верхний прокол может быть расположен ближе к коронке, чем к отверстию уретры. Он должен находиться на расстоянии не менее 12 мм (½ дюйма) от верхнего края уретры, когда половой член находится в неэрегированном состоянии.

Тип украшения для обратного ПА – банан, который входит в прокол в верхней части головки, проходит внутри уретры и выходит через отверстие мочеиспускательного канала. Если у вас уже есть обычный ПА, для заживления лучше вставить в него штангу и пропустить ее через верхний прокол как при ападравиа, даже если вы планируете потом вставить в обратный ПА отдельное украшение.

Обратный ПА: процедура

Если вы будете носить банан, прокол делается через уретру. Игла

Энциклопедия Пирсинга. Настольная книга мастера и клиента — Элейн Энджел

    Категория: Книги / Домашняя Автор: Элейн Энджел Страниц: 139 Добавлено: 2019-05-26 15:32:17

Энциклопедия Пирсинга. Настольная книга мастера и клиента — Элейн Энджел краткое содержание

Энциклопедия Пирсинга. Настольная книга мастера и клиента — Элейн Энджел читать онлайн бесплатно

На самом деле, цель энциклопедии — собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

Я начал интересоваться пирсингом десять лет назад, в 2003 году, когда закончил школу и приехал учиться в медицинский в Москву. И хотя врачом я так и не стал, пирсинг, тем не менее, превратился в неотъемлемую часть моей жизни, образования и профессии.

В 2010 году, когда я впервые встретил Элейн Энджел, мой активный практический опыт в этой сфере насчитывал около 5 лет, и я не понаслышке знал о «звездной болезни» большинства пирсеров — и поэтому был искренне удивлен простоте и открытости этого человека. Та встреча положила начало крепкой дружбе, которая и вылилась в итоге в издание «Библии Пирсинга» на русском языке.

Признаюсь честно — несмотря на годы опыта, постоянное общение с зарубежными коллегами и ежегодное посещение конференций, посвященных пирсингу и модификации тела, прочтение оригинальной версии этой книги в 2009 году привело меня к простой мысли о том, что я не знаю о пирсинге ровным счетом ни-че-го. Это был почти как гром среди ясного неба — только гремел он у меня в голове.

Я часто вспоминал благоговейную дрожь, испытанную в тот момент: ведь именно она заставляла меня день ото дня оттачивать свои техники, переходить на профессиональное оборудование и работать с качественными украшениями.

Благодаря именно этой книге я стал первым во многом: первым в России я приобрел Statim, первым начал регулярно ездить учиться пирсингу в Европу и США, первым стал предлагать своим клиентам действительно качественные украшения. Я всегда искренне хотел видеть себя в центре армии настоящих пирсеров-профессионалов, любящих свое дело и заботящихся о его развитии, и именно поэтому я решил издать первую — и единственную в своем роде — книгу о пирсинге на русском языке!

Я рад, что мое неустанное стремление к качеству и совершенству воодушевляет и объединяет многих моих коллег, которые постоянно улучшают нашу индустрию, преуспевая в бизнесе и радуя своих клиентов.

Если вы мастер по пирсингу (или только собираетесь им стать) — надеюсь, эта книга зажжет в вас ту же искру, что и во мне, и вы присоединитесь к армии профессионалов этого ремесла. Лучшего старта для карьеры пирсера и придумать нельзя! И хотя эта книга не научит вас делать пирсинг (и ни одна книга не научит!), прочитав ее, вы точно будете на голову выше подавляющего большинства своих коллег, с самого начала своей профессиональной деятельности.

Если же вы клиент студии пирсинга, то в ваших руках оказалось поистине грозное оружие против бездарных «мастеров» и кустарей! Прочитав эту книгу, вы легко отличите пирсера, работающего с безнадежно устаревшими еще в начале 1990-х годов инструментами и оборудованием (таких, к сожалению, большинство), от истинного ценителя пирсинга и Мастера своего дела. Также книга научит вас выбирать качественные украшения и решать проблемы, порой возникающие с пирсингом. Обязательно дайте прочитать книгу своим друзьям и знакомым — только распространяя проверенную информацию, мы сможем повысить уровень индустрии пирсинга во всем мире!

Не пугайтесь, если вам покажется, что язык, которым написана книга, звучит странно — мы действительно говорим «проколы», «сжим для колец», «смайл», «антихеликс» и множество других непонятных и не совсем русских слов. Хотя индустрия пирсинга в СНГ все еще молода, в ней уже сформировался весьма своеобразный профессиональный жаргон, к которому вам придется привыкнуть — впрочем, «козырнув» в студии знанием и пониманием значения специальных терминов, вы можете снискать уважение мастера по пирсингу. Но будьте осторожны: такие слова, как «серёжки», «втулки», «пирса», «пирсинги», «пирсингисты», «опухоль» и «пробил» могут охарактеризовать вас как не самого понимающего и разбирающегося в пирсинге клиента, поэтому их в салоне лучше не употреблять.

Если вы сравните это издание с оригиналом, вы найдете немало отличий — разумеется, в пользу той книги, которая находится у вас в руках.

Безусловно, сразу бросается в глаза название — его мы решили поменять, так как оно могло задеть чувства верующих. Наша гордость — твердая обложка, превосходное качество бумаги и печати. Также коллектив редакторов под моим неусыпным надзором адаптировал перевод для русскоязычных читателей, попутно исправив ошибки, описки, опечатки и неточности оригинала. Кроме этого, мы перевели все размеры, встречающиеся в книге, в метрическую систему, сохранив при этом измерения в дюймах и в Gauge.

Однако, что касается размеров украшений, здесь все не так просто, как кажется. Так как американские производители измеряют свою продукцию в дюймах, а европейские (да и азиатские тоже) — в миллиметрах, размеры не всегда совпадают количественно, например: когда Элейн рекомендует использовать кольца диаметром 7/16″, мы пишем 12 мм, так как кольца диаметром 11.1 мм (что соответствует 7/16″) в нашей стране пока попадаются очень редко.

Мы также сохранили оригинальное английское написание имен и фамилий тех людей, которые упоминаются в книге, чтобы вам было легче найти их на Facebook и пообщаться с ними лично — сделайте это, все они очень открытые и дружелюбные ребята.

Наряду с терминами, принятыми в российской индустрии пирсинга, вы также найдете в книге английские названия проколов, инструментов и украшений — на тот случай, если вы захотите сделать пирсинг за границей, и забудете какое-нибудь слово, либо если вам потребуется дополнительная информация в Интернете. Глоссарий также включает перевод всех терминов на английский язык.

Выражаю свою глубокую признательность:

• Элейн Энджел — за дружбу, профессионализм и вклад в индустрию;

• Международному пирсинг-сообществу — за то, что приняли «в стаю» и научили стремиться к лучшему;

• Учебно-научному Центру социальной антропологии РГГУ — за формирование открытого мультикультурного взгляда на мир;

• Алле Константиновне Ильиной — за то, что привили любовь к английскому языку и научили на нем говорить;

• Наталье Саниной и Анастасии Марковой из литературного агентства Synopsis — за терпение, настойчивость и инициативу;

• моей семье: папе Алексею Михайловичу, маме Алле Петровне, брату Петру — за вашу безграничную любовь, заботу, поддержку и помощь в работе над книгой;

• Кате Маловой — за крепкую дружбу, тонкое чувство юмора и неоценимый вклад в редактирование текста;

Оцените статью